Mein Name ist Sonja Sofie Schankat und ich mache während des Schuljahres 2019/2020 einen Bundesfreiwilligendienst an der Barbaraschule. Dort bin ich hauptsächlich in der OGS eingesetzt, wo ich die Kinder mitbetreue, das Mittagessen begleite, sowie die Küche “in Schuss“ halte. Vormittags habe ich jedoch auch die Möglichkeit in verschiedenen Klassen den Unterricht zu begleiten, was für mich besonders interessant ist, da ich mir vorstellen kann, einmal Lehrerin zu werden.

Schankat

Ich möchte das freiwillige Jahr dafür nutzen, eine berufliche Orientierung zu bekommen, mich aber auch persönlich weiterzuentwickeln und Erfahrungen mit Kindern im Berufsalltag zu sammeln. In meiner Freizeit widme ich beinahe jede Sekunde meiner Leidenschaft, dem Schreiben von Romanen, die ich im Selfpublishing veröffentliche. Auch für andere kreative Dinge, wie Basteln, Zeichnen und Malen kann ich mich immer wieder begeistern. Ich fühle mich in der Barbaraschule, sowohl von den Kollegen, als auch von den Kindern gut aufgenommen.

Ich freue mich auf ein ereignisreiches Jahr und viele neue Erfahrungen,
Sonja Schankat

Teamfoto Barbaraschule 2019
Fr. Littmann, Fr. Hartmann, Fr. Volmer, Fr. Oberheid, Fr. Teschke und Fr. Zydek

Wir fördern die Kinder in unterschiedlichen Bereichen. Unsere Schwerpunkte sind Kunst, Musik und kreatives Spiel. Im Vordergrund steht die Förderung von Sozialkompetenz und Selbständigkeit. Die Gestaltung einer angenehmen Atmosphäre im Alltag liegt uns besonders am Herzen.

hartmann Littmann

Oberheid2
 Laura Hartmann  Maren Littmann Britta Oberheit
 OGS  OGS VGS und OGS
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

teschke  janinavolmer  Zydek
 Sybille Teschke  Janina Volmer  Sonja Zydek