Speiseplan vom 31.03. bis 04.04.25
Montag |
Pizza |
Dienstag |
Gemüseeintopf mit Geflügelbällchen |
Mittwoch |
Vollkornnudeln mit Tomatensauce und Blattsalat |
Donnerstag |
Geflügelfrikadelle in Bratensauce mit Rotkohl und Kartoffeln |
Freitag |
Gebratenes Seelachsfilet in Senfsauce mit Rahmspinat und Kartoffelpüree |
Speiseplan vom 07.04. bis 11.04.25
Montag |
Nudelpfanne mit Asiagemüse und Hühnerfleisch |
Dienstag |
Geflügelfrikadelle mit frischem Rahmspinat und Kartoffeln |
Mittwoch |
Karotten-Kartoffelgemüse mit Geflügel-Bratwurst |
Donnerstag |
Vollkornnudeln mit Tomatensauce, dazu Bohnensalat |
Freitag |
Paniertes Fischfilet mit Kräutersauce, Kartoffelpüree und Gurkensalat |
Speiseplan vom 14.04. – 18.04.25 (Osterferien)
Montag |
Aufenthalt heute in der Grundschule am Steigerweg |
Dienstag |
Hähnchenbrust mit Kartoffeln, Rahmsauce und Salat |
Mittwoch |
Linsen-Kartoffel-Eintopf |
Donnerstag |
Geflügelgyros mit Risi-Bisi-Reis und Gurkensticks |
Freitag |
Karfreitag - Feiertag |
Speiseplan vom 21.04. bis 25.04.25 (Osterferien)
Montag |
Ostermontag - Feiertag |
Dienstag |
Hamburger mit Kartoffelecken |
Mittwoch |
Erbseneintopf mit Geflügelwiener |
Donnerstag |
Putengulasch mit Kaisergemüse und Spätzle |
Freitag |
Eieromelette mit Rahmgemüse und Kartoffelpüree |
OGS-Mittagessen an Gruppentischen
In unserem Mittagessensablauf in der OGS gibt es eine Neuerung. Seit kurzem erproben wir folgende Veränderung der Essenssituation: Die Kinder sitzen nun an Gruppentischen und haben die Möglichkeit, sich das Essen eigenständig aus Schüsseln, die auf den Tischen bereitgestellt werden, zu nehmen Diese neue Tischordnung fördert das soziale Miteinander und stärkt das Verantwortungsbewusstsein der Kinder. So lernen sie, Rücksicht auf andere zu nehmen und gemeinsam darauf zu achten, dass jeder genug bekommt.
Mit dieser Änderung möchten wir das Gemeinschaftsgefühl in der OGS weiter stärken und den Kindern die Möglichkeit geben, selbstständig und in einem entspannten Rahmen zu essen. Die Betreuerinnen stehen dabei natürlich jederzeit unterstützend zur Seite, um sicherzustellen, dass alles reibungslos abläuft. Wir hoffen, dass diese Umstellung auch im Sinne Ihrer Kinder ist und freuen uns über das positive Feedback, das wir von den Kindern bereits erhalten haben. (J. Volmer)
Eine große Umstellung bedeutet diese Änderung natürlich auch für unser Küchenpersonal, Frau Nitsche und Frau Uhr. Damit sie den “Geräuschpegel“ bei den Tischgesprächen künftig gut aushalten können, haben Frau Ripholz und Frau Schachner sie heute mit topmodischen Ohrenschützern ausgestattet.
Herzlichen Dank, ihr leistet eine tolle Arbeit!
Zufriedenheitsabfrage beim Mittagessen in der OGS
Aktuell fragen wir die Zufriedenheit Ihrer Kinder mit den Speisen des neuen Caterers ab und eruieren, welche Mahlzeiten auf große Zustimmung stoßen und welche nicht mehr bestellt werden.
Nach jeder Mahlzeit dürfen die Kinder per Daumenzeichen anzeigen, wie ihnen das Essen geschmeckt hat.
Daumen hoch (Schmeckt mir gut!)
Daumen mittig (Ich bin unentschlossen!)
Daumen runter (Schmeckt mir nicht!)
Von den Reibekuchen waren die Kinder der Sternengruppe begeistert.
Besprechen Sie das Thema auch gern zuhause mit Ihrem Kind, damit wir die Kinder zukünftig zufrieden und satt nach Hause schicken können und der Umwelt zuliebe weniger Speisereste wegwerfen müssen.