Montag

 Currywurst mit Kartoffelspalten und Krautsalat
 Nachtisch: Frisches Obst

 Dienstag  Bunte Nudelpfanne mit Schinken-Sahne-Soße
 Nachtisch: Frisches Obst
 Mittwoch

 Cevapici mit Reis, dazu Blattsalat
 Nachtisch: Frische Obst

 Donnerstag  Hähnchenbrust mit Soße, Brokkoli und Klöße
 Nachtisch: Frisches Obst
 Freitag  Gebratenes Seelachsfilet mit Senfsoße, Püree und Karottensalat
 Nachtisch: Erdbeerjoghurt
 Montag
 Gemüsesuppe mit Vollkornreis, dazu Vollkornbaguette
 Nachtisch: Frisches Obst
 Dienstag
 Vollkornnudeln mit Tomatensoße, dazu Bohnensalat
 Nachtisch: Frisches Obst
 Mittwoch

 Geflügelbratwurst mit Soße, Kroketten und Tomatensalat
 Nachtisch: Frisches Obst

 Donnerstag  Hühnerfrikassee mit Reis, Erbsen und Spargel
 Nachtisch: Frisches Obst
 Freitag  Fischfilet paniert mit Kräutersoße, Püree und Gurkensalat
 Nachtisch: Schokopudding
 Montag

 Hot Dog mit Gurke, Ketchup und Röstzwiebeln
 Nachtisch: Frisches Obst

 Dienstag  Cordon Bleu, Erbsen und Möhren und Kartoffelpüree
 Nachtisch: Frisches Obst
 Mittwoch  Geflügelgyros mit Zaziki, Reis und Gurkensticks
 Nachtisch: Frisches Obst
 Donnerstag  Spiralnudeln mit Käsesoße, Salat und Senfdressing
 Nachtisch: Frisches Obst
 Freitag  Kürbissuppe mit Hackbällchen und Brötchen
 Nachtisch: Schokopudding
 Montag

 Hamburger mit Brötchen, Gurke, Tomate und Kartoffelecken
 Nachtisch: Frisches Obst

 Dienstag  Vegetarische Reispfanne mit buntem Gemüse und Gurkensalat
 Nachtisch: Frisches Obst
 Mittwoch
 Milchreis mit Pflaumenragout
 Nachtisch: Frisches Obst
 Donnerstag  Putengulasch mit Kaisergemüse und Spätzle
 Nachtisch: Frisches Obst
 Freitag  Fischfrikadelle mit Remoulade, Röstkartoffeln und Blattsalat
 Nachtisch: Pfirsich-Maracuja-Joghurt

In unserem Mittagessensablauf in der OGS gibt es eine Neuerung. Seit kurzem erproben wir folgende Veränderung der Essenssituation: Die Kinder sitzen nun an Gruppentischen und haben die Möglichkeit, sich das Essen eigenständig aus Schüsseln, die auf den Tischen bereitgestellt werden, zu nehmen Diese neue Tischordnung fördert das soziale Miteinander und stärkt das Verantwortungsbewusstsein der Kinder. So lernen sie, Rücksicht auf andere zu nehmen und gemeinsam darauf zu achten, dass jeder genug bekommt.

Mit dieser Änderung möchten wir das Gemeinschaftsgefühl in der OGS weiter stärken und den Kindern die Möglichkeit geben, selbstständig und in einem entspannten Rahmen zu essen. Die Betreuerinnen stehen dabei natürlich jederzeit unterstützend zur Seite, um sicherzustellen, dass alles reibungslos abläuft. Wir hoffen, dass diese Umstellung auch im Sinne Ihrer Kinder ist und freuen uns über das positive Feedback, das wir von den Kindern bereits erhalten haben. (J. Volmer)

Eine große Umstellung bedeutet diese Änderung natürlich auch für unser Küchenpersonal, Frau Nitsche und Frau Uhr. Damit sie den “Geräuschpegel“ bei den Tischgesprächen künftig gut aushalten können, haben Frau Ripholz und Frau Schachner sie heute mit topmodischen Ohrenschützern ausgestattet.
Ohrenschutz
                                                      Herzlichen Dank, ihr leistet eine tolle Arbeit!

Aktuell fragen wir die Zufriedenheit Ihrer Kinder mit den Speisen des neuen Caterers ab und eruieren, welche Mahlzeiten auf große Zustimmung stoßen und welche nicht mehr bestellt werden.

Nach jeder Mahlzeit dürfen die Kinder per Daumenzeichen anzeigen, wie ihnen das Essen geschmeckt hat.

Daumen hoch (Schmeckt mir gut!)

Daumen mittig (Ich bin unentschlossen!)

Daumen runter (Schmeckt mir nicht!)
Daumen hoch

Von den Reibekuchen waren die Kinder der Sternengruppe begeistert.

Besprechen Sie das Thema auch gern zuhause mit Ihrem Kind, damit wir die Kinder zukünftig zufrieden und satt nach Hause schicken können und der Umwelt zuliebe weniger Speisereste wegwerfen müssen.

   
Unser neuer Caterer:
Fleischerei TIMM
Oberhausen
carecatering.jpg
   
© GGS Barbaraschule Mülheim