Montag

 Pizza
 Nachtisch: Frisches Obst

 Dienstag

 Gemüseeintopf mit Geflügelbällchen
 Nachtisch: Frisches Obst

 Mittwoch

 Vollkornnudeln mit Tomatensauce und Blattsalat
 Nachtisch: Frisches Obst

 Donnerstag

 Geflügelfrikadelle in Bratensauce mit Rotkohl und Kartoffeln
 Nachtisch: Frisches Obst

 Freitag

 Gebratenes Seelachsfilet in Senfsauce mit Rahmspinat und Kartoffelpüree
 Nachtisch: Frisches Obst

 Montag

 Nudelpfanne mit Asiagemüse und Hühnerfleisch
 Nachtisch: Frisches Obst

 Dienstag

 Geflügelfrikadelle mit frischem Rahmspinat und Kartoffeln
 Nachtisch: Frisches Obst

 Mittwoch

 Karotten-Kartoffelgemüse mit Geflügel-Bratwurst
 Nachtisch: Frisches Obst

 Donnerstag

 Vollkornnudeln mit Tomatensauce, dazu Bohnensalat
 Nachtisch: Frisches Obst

 Freitag

 Paniertes Fischfilet mit Kräutersauce, Kartoffelpüree und Gurkensalat
 Nachtisch: Frisches Obst

 Montag

 Aufenthalt heute in der Grundschule am Steigerweg

 Dienstag

 Hähnchenbrust mit Kartoffeln, Rahmsauce und Salat
 Nachtisch: Frisches Obst

 Mittwoch

 Linsen-Kartoffel-Eintopf
 Nachtisch: Frisches Obst

 Donnerstag

 Geflügelgyros mit Risi-Bisi-Reis und Gurkensticks
 Nachtisch: Frisches Obst

Freitag

 Karfreitag - Feiertag

 Montag

 Ostermontag - Feiertag

 Dienstag

 Hamburger mit Kartoffelecken
 Nachtisch: Frisches Obst

 Mittwoch

 Erbseneintopf mit Geflügelwiener
 Nachtisch: Frisches Obst

 Donnerstag

 Putengulasch mit Kaisergemüse und Spätzle
 Nachtisch: Frisches Obst

 Freitag

 Eieromelette mit Rahmgemüse und Kartoffelpüree
 Nachtisch: Frisches Obst

In unserem Mittagessensablauf in der OGS gibt es eine Neuerung. Seit kurzem erproben wir folgende Veränderung der Essenssituation: Die Kinder sitzen nun an Gruppentischen und haben die Möglichkeit, sich das Essen eigenständig aus Schüsseln, die auf den Tischen bereitgestellt werden, zu nehmen Diese neue Tischordnung fördert das soziale Miteinander und stärkt das Verantwortungsbewusstsein der Kinder. So lernen sie, Rücksicht auf andere zu nehmen und gemeinsam darauf zu achten, dass jeder genug bekommt.

Mit dieser Änderung möchten wir das Gemeinschaftsgefühl in der OGS weiter stärken und den Kindern die Möglichkeit geben, selbstständig und in einem entspannten Rahmen zu essen. Die Betreuerinnen stehen dabei natürlich jederzeit unterstützend zur Seite, um sicherzustellen, dass alles reibungslos abläuft. Wir hoffen, dass diese Umstellung auch im Sinne Ihrer Kinder ist und freuen uns über das positive Feedback, das wir von den Kindern bereits erhalten haben. (J. Volmer)

Eine große Umstellung bedeutet diese Änderung natürlich auch für unser Küchenpersonal, Frau Nitsche und Frau Uhr. Damit sie den “Geräuschpegel“ bei den Tischgesprächen künftig gut aushalten können, haben Frau Ripholz und Frau Schachner sie heute mit topmodischen Ohrenschützern ausgestattet.
Ohrenschutz
                                                      Herzlichen Dank, ihr leistet eine tolle Arbeit!

Aktuell fragen wir die Zufriedenheit Ihrer Kinder mit den Speisen des neuen Caterers ab und eruieren, welche Mahlzeiten auf große Zustimmung stoßen und welche nicht mehr bestellt werden.

Nach jeder Mahlzeit dürfen die Kinder per Daumenzeichen anzeigen, wie ihnen das Essen geschmeckt hat.

Daumen hoch (Schmeckt mir gut!)

Daumen mittig (Ich bin unentschlossen!)

Daumen runter (Schmeckt mir nicht!)
Daumen hoch

Von den Reibekuchen waren die Kinder der Sternengruppe begeistert.

Besprechen Sie das Thema auch gern zuhause mit Ihrem Kind, damit wir die Kinder zukünftig zufrieden und satt nach Hause schicken können und der Umwelt zuliebe weniger Speisereste wegwerfen müssen.

   
Unser neuer Caterer:
Fleischerei TIMM
Oberhausen
carecatering.jpg
   
© GGS Barbaraschule Mülheim